Среднеспелый сорт. Плоды округло-овальные, гладкие с сеткой от элементов до сплошной густой, от светло-лимонного до желтого цвета, массой от 2 до 5 кг. Мякоть толщиной до 6 см, белая, рассыпчато-сочная, очень сладкая, с нежным ароматом. Ценность сорта отличные вкусовые качества, устойчивость к экстремальным условиям среды. Агротехника В умеренных областях возделывать дыни лучше всего через рассаду: это удлиняет период вегетации, растения не страдают от заморозков, в результате чего можно получить хороший урожай. Рассаду начинают готовить с 15-20 апреля, высевая семена в питательные горшочки, чтобы к моменту высадки ее в грунт она была 30-35 – дневного срока. Посевы накрывают пленкой и ставят в теплое место (20-23 С). Как только появятся всходы, полиэтилен снимают и выставляют растение на солнечное место. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в открытый грунт на постоянное место. Ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, очень чувствительную к грибным заболеваниям. По мере роста растение формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи. Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок.
Информация для заказа
- Цена: 2 000 руб.