Сорт редиса "Вюрцбургский" является среднепоздним. Период выращивания данного сорта будет около 35-40 дней. Однако, преимуществом "Вюрцбургского" является высокая урожайность редиса на открытом грунте и хорошая устойчивость к растительным заболеваниям.
Корнеплоды у этого сорта редиса отличаются особо крупными размерами, имеют плоско-округлую или круглую форму с гладкой поверхностью. Головки редиса почти целиком погружены в почву. Цвет кожицы головок карминно-красный, с красивым малиновым оттенком. Мякоть стекловидная, плотная, белого цвета, очень сочная. Сорт обладает прекрасным вкусом, не горчит, мякоть долго не дрябнет. Вес одного корнеплода будет в пределах 15-20 г, урожайность сорта "Вюрцбургский" составит около 2,5 кг/м².
"Вюрцбургский" редис можно выращивать как на открытом грунте, так и в тепличных закрытых условиях. Возможна смешанная посадка с такими овощами, как лук и морковь. Семена редиса высеиваются на глубину 1-2 см, по схеме 7 на 7 см. Всходят семена при температуре 16-18°С. Сорт требователен к солнечному свету и постоянной влаге.
- Цена: 99 руб.